Меню
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ

По результатам ТА выдается экспертное заключение с рекомендациями по оптимизации производственных процессов, эффективного использования кадрового потенциала, изготовления качественной и безопасной продукции.

Технологический аудит необходим, если:
1
Выявлен перерасход сырья и вспомогательных материалов
2
Фактический выход продукции ниже планового
3
Нестабильное качество продукции
4
Срывы производственных циклов, невыполнение заказов
5
Эффективность работы производства ниже
среднеотраслевых показателей
6
Предприятие нуждается в оптимизации ресурсов
Цели технологического аудита:
оценка технологических и организационных решений, действующих на предприятии;
выявление потенциальных возможностей производственного процесса, реализуемых на существующем оборудовании и
площадях;

оценка скрытых резервов производства за счет оптимизации ассортимента, рецептур, технологических режимов,
производственных потоков.

Задачи технологического аудита:

• оценка эффективности действующей (внедряемой) технологии производства пищевой продукции;

• оценка возможности снижения брака, сокращения времени вынужденных простоев, улучшение потребительской привлекательности продукции;

• анализ полноты и качества внутренней технической документации;

• анализ эффективности управления
технологическими процессами;

• обоснование технологической стратегии.

• оценка эффективности системы управления
производством;

• определение причин нестабильной работы производственных мощностей;

• выявление причин перерасхода ресурсов;

• анализ эффективности использования
производственных мощностей;

• анализ эффективности действующей системы производственного контроля.


Принципы технологического аудита:
НЕЗАВИСИМОСТЬ
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
ОБОСНОВАННОСТЬ
НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Объекты технологического аудита
1
Внутренние технологические документы: стандарты, технические условия,
регламенты и инструкции;
2
Технологические и маршрутные карты (при их наличии), рецептуры;
3
Действующие технологические и производственные процессы;
4
Производственное оборудование, инструменты, инвентарь;
5
Сырье, основные материалы (ингредиенты), вспомогательные материалы;
6
Готовая продукция;
7
Штатные производственные расписания, формирование смен;
8
Производственный учет;
9
Инновационные программы и инвестиционные проекты.

Заполните форму заявки:

Форма заявки
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные