Меню
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ

По результатам ТА выдается экспертное заключение с рекомендациями по оптимизации производственных процессов, эффективного использования кадрового потенциала, изготовления качественной и безопасной продукции.

Технологический аудит необходим, если:
  • Выявлен перерасход сырья и вспомогательных материалов
  • Фактический выход продукции ниже планового
  • Нестабильное качество продукции
  • Срывы производственных циклов, невыполнение заказов
  • Эффективность работы производства ниже
    среднеотраслевых показателей
  • Предприятие нуждается в оптимизации ресурсов
Цели технологического аудита:
  • оценка технологических и организационных решений, действующих на предприятии;
  • выявление потенциальных возможностей производственного процесса, реализуемых на существующем оборудовании и
    площадях;

  • оценка скрытых резервов производства за счет оптимизации ассортимента, рецептур, технологических режимов,
    производственных потоков.

Задачи технологического аудита:

• оценка эффективности действующей (внедряемой) технологии производства пищевой продукции;

• оценка возможности снижения брака, сокращения времени вынужденных простоев, улучшение потребительской привлекательности продукции;

• анализ полноты и качества внутренней технической документации;

• анализ эффективности управления
технологическими процессами;

• обоснование технологической стратегии.

• оценка эффективности системы управления
производством;

• определение причин нестабильной работы производственных мощностей;

• выявление причин перерасхода ресурсов;

• анализ эффективности использования
производственных мощностей;

• анализ эффективности действующей системы производственного контроля.


Принципы технологического аудита:
  • НЕЗАВИСИМОСТЬ
  • ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
  • БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ
  • КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
  • ОБОСНОВАННОСТЬ
  • НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Объекты технологического аудита
  • Внутренние технологические документы: стандарты, технические условия,
    регламенты и инструкции;
  • Технологические и маршрутные карты (при их наличии), рецептуры;
  • Действующие технологические и производственные процессы;
  • Производственное оборудование, инструменты, инвентарь;
  • Сырье, основные материалы (ингредиенты), вспомогательные материалы;
  • Готовая продукция;
  • Штатные производственные расписания, формирование смен;
  • Производственный учет;
  • Инновационные программы и инвестиционные проекты.
Записаться на консультацию:
Заполните форму и мы свяжемся с Вами для более детального обсуждения данного вопроса