Меню
Уважаемые работники рыбной отрасли!
Приглашаем Вас на профессиональный-практический курс «Мастер цеха. Направление подготовки: приемка и первичная переработка сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая» , который наш Центр проведёт в Петропавловске-Камчатском

Программа мероприятий:
Цель: Обучение приемке и первичной переработки сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая. Обучение основам технологии рыбных продуктов. Ознакомление с основной нормативно-технической документацией, регулирующей производство рыбной продукции. Обучение определению массовой доли хлористого натрия аргентометрическим методом в рамках исполнения программы производственного контроля.

Целевая аудитория курса: специалисты технологической службы предприятия, начинающие технологи, выпускники профильных учебных заведений.

Стоимость всего курса обучения составляет - 25 000 рублей

Обучение по 12 часовой (16 академических часов) программе (два дня)

Программа курса:

Первый день
10:00 – 10:10
10:00 – 10:10
Регистрация участников
10:10 – 10:15
10:10 – 10:15
Приветствие. Знакомство с участниками
10.15-11.10
10.15-11.10
Тема 1:Мастер первичной обработки сырья и икры лососевой зернистой. Требования к специалисту. Перечень НТД. Требования ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
11.10-11.30
11.10-11.30
Кофе-брейк
11.30-13.00
11.30-13.00
Тема 2:Лососи мороженые. Требования НТД. Технология изготовления. Дефекты рыбы мороженой – анализ факторов, способствующих появлению дефектов. Упаковка. Маркировка.
13.00-14.00
13.00-14.00
Обеденный перерыв
14.00-15.30
14.00-15.30
Тема 3:Санитарные требования к икорному цеху. Икра лососевая зернистая - технология изготовления.
15.30-15.50
15.30-15.50
Кофе-брейк
15.50- 17.00
15.50- 17.00
Тема 4: Технология изготовления икры из мороженых ястыков.

Программа курса:

Второй день
10.00-11.30
10.00-11.30
Тема 1: Нюансы изготовления икры замороженной и охлажденной с применением консервантов и без их применения. Обзор консервантов. Дефекты икры, причины их возникновения и способы устранения.
11.30-11.50
11.30-11.50
Кофе-брейк
11.50-13.00
11.50-13.00
Тема 2: Новые требования к маркировке пищевой рыбной продукции. Маркировка икры лососевых рыб в системе «Честный ЗНАК».
13.00-14.00
13.00-14.00
Обеденный перерыв
14.00-15.30
14.00-15.30
Маркировка. Требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Изменения в части маркировки ТР ТС 029/2012. Практическое занятие: Разработка маркировки для продукции: рыба мороженая.
15.30-15.50
15.30-15.50
Кофе-брейк
15.50- 16.50
15.50- 16.50
Практическое занятие: Разработка маркировки для продукции: икра лососевая зернистая баночная.
16.50- 17.00
16.50- 17.00
Подведение итогов семинара. Вручение сертификатов. Групповое фото.

Регистрация участников:

При наборе слушателей от одного предприятия на участие в семинаре 3 и более человек - скидка 10%

О решении принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее, чем за 5 (рабочих) дней до начала занятий
Заполните заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные