Меню
Проведение семинара:
ХАССП-ОБЩЕПИТ
Методология. Требования законодательства. Санитария и гигиена. Практика внедрении системы. Внутренний аудит СМБПП (системы ХАССП)
Программа мероприятия:
Дата проведения курса будет объявлена по мере набора группы!
Семинар: « Методология. Требования законодательства. Санитария и гигиена. Практика внедрении системы. Внутренний аудит СМБПП (системы ХАССП) »

Цель: Обучение знаниям и навыкам, необходимым для разработки, внедрения, поддержания и улучшения систем HACCP. Формирование знания требований систем HACCP и понимания применения их в организации. Формирование понимания общей структуры СМБПП и практическом применении на предприятии общественного питания.

Категория слушателей: высшее руководство организации, владельцы ресторанов, кафе и столовых, шеф-повара, администраторы и другие сотрудники предприятий общественного питания смогут познакомиться с законодательным регулированием пищевой безопасности, требованиям СМБПП, терминами и определениями системы HACCP и получить необходимые навыки для внедрения системы и проведения внутренних аудитов.

Стоимость обучения одного специалиста - 12 000 рублей

Обучение: 8 академических часов (один день)

Программа семинара:

10:00 – 10:10
10:00 – 10:10
Регистрация участников
10:10 – 10:15
10:10 – 10:15
Приветствие. Знакомство с участниками
10.15-11.10
10.15-11.10
Тема 1
Введение в систему безопасности пищевой продукции, основанной на 7 принципах HACCP. История возникновения. Преимущества от внедрения СМК. Основные документы Комиссии "Кодекс Алиментариус" Требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011 и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, отраслевые санитарные правила при условии их включения в Систему менеджмента. СП 3.1.3597-20 Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Государственные стандарты РФ и требования, установленные законодательством Российской Федерации к разработке СМК. Сходство и различие НТД. Введение с 01.01.2020 г новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Ответственность производителей пищевой продукции.
11.10-11.40
11.10-11.40
Тема 2
Государственные стандарты РФ и требования, установленные законодательством Российской Федерации к разработке СМК. Сходство и различие НТД. Введение с 01.01.2020 г новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Ответственность производителей пищевой продукции.
11.40-12.00
11.40-12.00
Кофе-брейк
12.00-13.45
12.00-13.45
Тема 3
Программы, лежащие в основе системы HACCP. Изменения стандарта ISO 22000:2018. Новые требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции для предприятий общественного питания.
13.45-14.45
13.45-14.45
Обед
14.45-15.30
14.45-15.30
Тема 4
Основные этапы по созданию системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Общественное питание» который детализирует требования, которые касаются 8.2.4 стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
15.30-16.15
15.30-16.15
Тема 5
Информация относительно высокоуровневой структуры стандарта.
Изменения в терминологии и новые термины.
Определение внешних и внутренних заинтересованных сторон, связанных с целью организации и ее возможностью добиться намеченных результатов.
Расширение обязательств высшего руководства.
Изменение требований касательно определения рисков и действий, необходимых для решения возникших вопросов, а также связанного с ними планирования.
Требования в части определения и документирования контроля процессов, отданных на аутсорсинг, новые требования касательно оценки, выбора, мониторинга выполнения/ повторной оценки внешних поставщиков.
Дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией.

Требования по организации системы прослеживаемости.

Требование относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями.

Объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах.

Требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ПОПМ). Санитария и гигиена.
16.15-16.30
16.15-16.30
Кофе-брейк
16.30- 17.50
16.30- 17.50
Тема 6
Внутренний аудит СМБПП (системы ХАССП)
17.50-18.15
17.50-18.15
Тема 7
Проверка СМБПП в соответствии с чек- листами (общепит). Подведение итогов курса повышения квалификации.

Регистрация участников:

Минимальный набор группы слушателей семинара от 15 участников.

При наборе слушателей от одного предприятия на участие в семинаре 3 и более человек - скидка 10%

О решении принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее, чем за 10 дней до начала занятий
Заполните заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные