Меню
семинар

Надлежащая организация производства пищевой продукции, как условие для эффективного экспорта. Соблюдение процедур, основанных на принципах ХАССП, принципы GMP, GHP, система собственного производственного контроля, санитарная программа. Полнота их исполнения на предприятиях – экспортерах

Цель семинара
Формирование знаний о требованиях процедур, основанных на принципах ХАССП и понимания их применения на предприятиях пищевой промышленности, ориентированных на экспорт пищевой продукции. Требования контрольно-надзорных органов РФ при оформлении пищевой продукции на экспорт. Требования, предъявляемые странами – импортерами.


Категория слушателей
Руководители пищевых предприятий; специалисты, занимающиеся подготовкой пищевой продукции к экспорту.
Формат проведения
Очное обучение с отрывом от производства. Обучение по 6 часовой (8 академических часов) программе (один день)
Стоимость обучения
Обучение 1 сотрудника стоит 12 000 рублей. В стоимость входят только кофе-паузы. Комплексные обеды в стоимость семинара не входят.

Программа семинара:

10:00 – 10:05
10:00 – 10:05
Приветствие. Знакомство с участниками
10.05-10.20
10.05-10.20
Организация пищевого предприятия в России
Разработка, внедрение, поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. Экспорт пищевой продукции.
10.20-11.30
10.20-11.30
Введение в систему безопасности пищевой продукции
Введение в систему безопасности пищевой продукции, основанной на 7 принципах ХАССП. История возникновения. Преимущества от внедрения СМК. Федеральный закон от 2.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Основные документы Комиссии "Кодекс Алиментариус" по гигиене производства пищевой продукции. Требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011 и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, отраслевые санитарные правила при условии их включения в Систему менеджмента.

Государственные стандарты РФ и требования, установленные законодательством Российской Федерации к разработке СМК. Сходство и различие НТД. Добровольная сертификация систем менеджмента качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП. Выбор организации, осуществляющей разработку и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП.
11.30-11.40
11.30-11.40
Кофе-брейк
11.40-13.00
11.40-13.00
Экспорт пищевой продукции
Пошаговая инструкция для экспортера:
- Сроки для подготовки предприятия к экспорту.
- Предварительное соглашение со страной – импортером.
- Определение перечня продукции. Упаковка, маркировка, изменение технологии пищевой продукции с учетом требований страны – импортера.
- Регистрация торгового знака.
- Валютная выручка.
- Все, что необходимо знать.
13.00-14.00
13.00-14.00
Обед
14.00-15.30
14.00-15.30
Оформление разрешительной документации
Требования контрольно - надзорных органов РФ.
Требования стран – импортеров.
Логистика
Информационные ресурсы для экспортера
Обзор информационных ресурсов
Поиск необходимой информации и поддержки
15.30-15.40
15.30-15.40
Кофе-брейк
15.40- 16.50
15.40- 16.50
Распространенные мифы об экспорте
Основные ошибки. Нарушения при оформлении ВСД. Обзор практики по экспорту в условиях пандемии и требований стран-импортеров по недопущению распространения SARS-CoV-2. Обсуждение административных барьеров, препятствующих деятельности экспортеров.
16.50-17.00
16.50-17.00
Подведение итогов. Вручение сертификатов. Групповое фото

Открыта регистрация на ближайший семинар

В программе курса возможны изменения.

Каждому участнику необходимо при себе иметь ноутбук для выполнения практических занятий

По прибытии на обучение при себе необходимо иметь копию платежного поручения
Отправить заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы и уточнить даты