Меню

Проектирование пищевого производства

От проектирования здания до производственных линий и складов
Проектирование пищевых производств — это сложный многоступенчатый процесс, объединяющий в себе множество инженерно-технических и организационных решений.

Мы используем современных технологий для выполнения комплексного проектирование производственных зданий, технологических линий и оборудования. Грамотное проектирование - это залог высокорентабельного и конкурентоспособного бизнеса.

Проекты, разработанные нашими специалистами, учитывают как инновации в области технологий производственных процессов, так и основываются на практических оптимальных решениях.

Разработка каждого проекта имеет свои индивидуальные особенности, зависящие от масштабов производства, ассортимента выпускаемой продукции и географического расположения объекта.

Мы готовим проекты строительства нового предприятия, а так же проекты на реконструкцию, модернизацию или расширение действующего производства.

Технологический проект для новых предприятий состоит из разделов:
- Планировка помещений
- План размещения технологического оборудования;
- План привязки оборудования к электротехническим системам;
- План привязки оборудования к сантехническим системам;
- План привязки вентиляционной системы;
- Спецификация оборудования.

Технологический проект для действующих производств:

- Проект размещения технологического оборудования;
- Проект перепланировки помещения;
- Проект вентиляции;
- Проект водоснабжения и канализации.

Необходимая информация от заказчика:
- ориентировочный бюджет проекта;
- определение типа проектируемого предприятия;
- планируемая мощность производства, характеристика ассортимента производимой продукции;
- характеристика сырьевой базы и перспективы ее развития;
- местоположение будущего предприятия;
- сезонность производства или поступления сырья (наиболее актуально для береговых рыбоперерабатывающих предприятий);
- требования к проектированию вспомогательных помещений;
- особые условия технологического оснащения производственных линий; - обеспечение предприятия необходимыми для производства энергоресурсами, холодильными мощностями, водой, очисткой сточных вод и переработкой отходов;
- планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Этапы проектирования зданий и технологических линий

1
Подготовка технического задания
Подготовка технического задания, учитывающего особенности производства Заказчика и объемы выпуска готовой продукции.
2
Продуктовый расчет
Подробный продуктовый расчет, включающий учет основных и вспомогательных материалов.
3
Подбор оборудования
Подбор основного и вспомогательного оборудования размещаемого в здании.
4
Поэтажное размещение оборудования
Разработка схем инженерных коммуникаций, поэтажных планов размещения оборудования и административно-бытовых помещений.
5
Оформление пояснительной записки
Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.
Преимуществом работы с нами является значительный опыт практической деятельности наших специалистов на пищевых предприятиях Дальнего Востока. Это влияет на разумные и оптимальные решения при проектировании и разработке дизайна проекта.
Как мы работаем
Этапы взаимодействий при работе с клиентами
1
Оценка стоимости работ
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами для оценки объема работ, сроков, сложности проекта.
2
Договор и оплата
При согласии со сроками и стоимости проекта Вы предоставляете реквизиты для составления договора и выставления счета.
3
Выполнение работ
По результатам работ Вам будет направлен готовый проект с результатами всех выполненных работ.
Записаться на консультацию:
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Имя
E-mail
Телефон
Формат консультации
Ваш вопрос: